logo
top buttons
1256 Wehrli Rd.
Naperville, IL 60565
WorshipEducationFellowshipMissions MinistriesResources
church


  • Home
  • Introduction
  • Services
  • Sermons
  • Staff
  • Deacons
  • Members
  • Documents
  • Children
  • Contact
  • English

崇拜 > 主日崇拜




   感谢主,活水福音教会新堂已於2009年11月8日正式启用。每个主日,中文堂和英文堂会众、青少年、儿童在庄严美丽的殿堂中同心敬拜神。


   目前,中文堂主日崇拜分两堂在位于一层的主礼拜堂进行,第一堂从早上8点45分至10点,第二堂从10点30分至12点;英文堂崇拜在地下室的小礼拜堂进行(上午10:30-12:00);青少年崇拜在地下室的多功能大厅进行(上午10:30-12:00);儿童崇拜和儿童主日学在二楼教室进行(上午10:30-12:00)。上午9:20-10:20有中文、英文和儿童主日学。崇拜结束之后是午餐和主内联谊交通的时间。



   崇拜是人对神启示自我的回应,表达了信徒对神的尊崇、信赖、接纳的意愿与行动。崇拜是教会最重要且永不可缺的基本工作,是教会活动的基础。建立合神心意的崇拜可以帮助我们认识神和自己,进而追求圣洁,使灵命更加成熟。愿以心灵与诚实,用恭敬的态度来敬拜祂。


   提升崇拜品质之一: 守时的建立


   1.请谨记崇拜时间:(第一堂8点45分;第二堂10点30分)
   2.请提前十分钟到达会场
       a.首先安静自己的心
       b.继而为讲员、事奉同工祷告
       c.再默想今天的信息经文
   3.请不要早退:直到阿们颂、 默祷散会时才结束。



   提升崇拜品质之二:明白崇拜程序与意义

 
1. 音   序: 提醒人安静,默祷,预备心朝见神。
2. 宣   召: 向会众宣告崇拜开始,会众应如何敬拜神。
3. 唱   诗 藉诗歌向神表达尊崇、爱慕与委身。
4. 祷   告: 向神讚美、感谢、认罪,並求神的临在、赐福。
5. 献   诗: 由诗班引领会众敬拜、讚美神。
6. 讲   道: 传道人藉著研经,传达神的心意。
7. 献   祷: 感谢神的供应、保守,並表明愿遵守神的定规,奉献金
钱,发展圣工。
8. 报   告: 欢迎新朋友,並藉著消息之报导,会众可以了解教会事工
及肢体的需要,並在周间代祷。
9. 三一颂: 向三一神发出讚美,荣耀归主。
10. 祝   福: 牧师替人向神祈求,赐福给会众。
11. 殿   乐: 礼毕后,众人带著喜悦与信心离开会堂,回到家庭、社
会,继续为主而活。



   提升崇拜品质之三


真诚的崇拜,是用虔诚的心灵,藉著有形的礼仪(祷告、唱诗、读经、
讲道、奉献、肢体关怀
),经历神的存在与伟大,学习侍奉

以下聚会的七个型态中,你会是哪一型的人?

 

1. 逃避型 到处充满罪,家中太吵杂,教堂暂寄身,闲事休管它。
2. 欣赏型 牧师名气大,口才更不差,节目排得好,一定得参加。
3. 交谊型 未晤面,有机促膝谈,天下家务事,滔滔说不完。
4. 仪式型 崇拜不可少,是应应卯,人在心已离,阿门教会好。
5. 骄傲型 读经知讲道,平凡无希奇,道理听得多,人在心早离。
6. 敬虔型 时刻思主恩,心灵敬拜神,生命日丰盛,荣神又益人。
7. 事奉型 聚会必早到,环境整理好,默祷预备心,接待永微笑。

 



Home Site Map Contact Us